Экономим тепло с новой термовставкой

« Назад

Экономим тепло с новой термовставкой 26.01.2014 23:08

В последние годы в России резко возросла доля затрат на энергоносители в промышленности и коммунальном хозяйстве. Утепление домов – тема насущная особенно в зимнее время года, когда тепла тратится в 2,5-3 раза больше, чем в Финляндии, Германии и Скандинавских странах. Главная причина такого большого расхода энергоресурсов заключается в том, что стены наших домов и офисов не соответствуют современным требованиям теплозащиты. 

Основной путь снижения энергозатрат на отопление — уменьшение потерь тепла через ограждающие конструкции зданий и сооружений. Компания Татпроф непрерывно совершенствует свою продукцию. Для снижения теплопотерь в системе стоечно-ригельного фасада ТП-50300 введен новый коэкструдированный термомст ТПУ-010-05. TPU-010-05 - 2
Особенностью  данного термомоста является наличие на мягких подвижных лепестков. При установке заполнения лепестки касаются фальца стеклопакета, образуя многокамерное пространство, заполненное воздухом. Такое решение создает дополнительную преграду к проникновению холода к внутренней алюминиевой части витража. Основной профиль термомоста выполнен из морозостойкого ПВХ, как и стандартный термомост. В связи с этим в процессе монтажа не возникает дополнительных затрат, связанных с увеличением трудоемкости. ТПУ -010-05 используется для заполнения 32 мм. Конструктив основного профиля термомоста позволяет устанавливать доборные элементы из ПВХ для увеличения толщины применяемого заполнения до 46 мм.
Для оценки эффекта применения коэкструдированного термомоста был произведен расчет теплотехнических характеристик в программе Therm узла фасадной серии ТП-50300 со стеклопакетом СПД 6М1-14TGIAr-6И-14TGIAr-6И для условий Москвы. Приведенное сопротивление узла профильной системы серии ТП–50300 составило R=0,80 м2С/Вт. Приведенное сопротивление профиля составило Rпроф=0,6 м2С/Вт.

 TPU-010-05 - 1(3) (1)

 

Для оценки эффекта применения коэкструдированного термомоста был произведен расчет теплотехнических характеристик в программе Therm узла фасадной серии ТП-50300 со стеклопакетом СПД 6М1-14TGIAr-6И-14TGIAr-6И для условий Москвы.  Приведенное сопротивление узла профильной системы серии ТП–50300 составило R=0,80 м2С/Вт. Приведенное сопротивление профиля составило Rпроф=0,6 м2С/Вт.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить